快速搜尋 :

最新影評

cf1e712391af0599dd615eb348701ed6.jpg

《DIVA華麗之後》:道盡娛樂圈辛酸

文 : Bear

入場前,以為這是容祖兒的傳記電影。頭半小時,仍然有點混淆的。畢竟戲中有不少畫面,是真實的演唱會片段。看罷,我認為這基本上只是一個故事,但又不能說我有錯誤的期望,當中或真或假道出了娛樂圈真實的情況。

樂壇天后容祖兒於電影中飾演天后的角色,很易令觀眾信服。亦因為如此,她像演回自己,相對以前的作品,明顯演得輕鬆。當中談及歌手的工作選擇、失聲、失意,仿佛是她本人的寫照。相反,她與失明按摩技師(胡歌 飾)的感情線,則較難投入,很難理解如何透過按摩擦出愛花火。然而,這正反映樂壇天后對身邊的人沒有安全感,看不見的另一半反而令她覺得更實在。

林欣彤飾演的新晉歌手,仿佛是容祖兒的一面鏡子。回望過去,發現原來當一個歌手,與愛唱歌,是兩碼子的事 。最好的,可能一早已經擁有。這個對比,於戲中起了微妙的關係,選擇不同,亦譜出不一樣的結局。

導演麥曦茵的電影甚具美感,值得一提這次陳家樂與林欣彤這對小情侶,拍得頗具味道。那種兩小無猜的感覺,帶出甜絲絲的戀愛感覺。相對地,容祖兒與胡歌這一對,則有種苦澀情懷。

很愛這部電影名字「華麗之後」,「華麗」的背後,需付上甚麼代價?表面風光的同時,舞台下的DIVA又過著怎樣的生活?戲中很多對白,很值得對娛樂圈的年青人深思。更愛宣傳海報的一句:「沒有攀不上的寶座,只有退不下的舞台」。原來,這是一部看後會令人心酸的電影。

《DIVA華麗之後》:道盡娛樂圈辛酸
Bear
Y!電影註場影評人,港大文學院畢業生,畢業後投身電台,主持電影節目。 愛透過電影抒發情緒,愛看任何電影...除了鬼片!

觀眾留言

1則留言

  • Tomy Ching  •  10年前
    0
    0
    um...那種兩小無猜的感覺,帶出甜絲絲的戀愛感覺。May be change to 拍得頗具味道,亦能帶出那種兩小無猜和甜絲絲的戀愛感覺。