快速搜尋 :

最新影評

eda556fd4c37e2aa40277f5052e018c0.jpg

融和一體之神-造物主

文 : 片字男mk

從沒想過可以將科幻愛情宗教三種不同元素聯在一起,雖然看時仍感到有一定不自然感覺,但當看完全片後又感到非常的滿足,能令我產生這種莫名驚喜心動感覺的電影,不就是來自這套來自印度電影。

PK全裸於地球登錄,隨即遇上壞人搶走自己身上的召喚飛船搖控器,為要返回外太空,他惟有在陌生的地球上尋 求不同宗教的神來幫助尋找失物。另一邊箱,女記者邂逅巴基斯坦型男,因遭父親反對及父親所崇拜的大師註定分手預言下,女記者決定主動向型男求婚,豈料最後 真如大師所預言的於婚禮當日收到男方的悔婚信以至分手收場……電影一起就是PK出現及被搶搖控器過程,之後一跳就去到女記者與巴基斯坦型男的愛情到分手經過,講真看這兩段完全風馬牛不相及的故事感到極度格格不入,怪裡怪氣,要再看下去到PK與女記者的相遇才開始看到其一點點的連繫,而同時這一來亦開始感到電影箇中的趣味及訊息。宗教林立,滿天神佛,想知答案惟有求神問卜,天真的PK就因平民百姓的指點就以捐獻求拜來找尋搖控器下落,但這當然只會事與願違,所以經過無數次的失敗後,PK的一次不忿決定取回自己所捐獻的金錢時就給女記者發現而令女記者將他當作報導的對像,在女記者的追尋查問後才發現PK的真正身份及對神不敬的種種原委…當電影涉及宗教,已註定會引來一班宗教狂熱的不滿,更何況這套確實對宗教有著一一的控訴及指責,這豈會不受到社會部份人的熱熾狠批?但就因劇本的大膽創作及小弟也與PK有著一樣對宗教的質疑,反而令我看得越來越投入,配上PK與女記者的感情描寫,令電影更豐富更精彩,而臨尾會倒回一講女記者與巴基斯坦型男的故事,原以為一段可能無關痛癢的愛情竟到尾後有著這麼的神奇作用,真要一讚編劇的心思妙計(但其實初看時已知這段愛情應不是這麼簡單,只是之後劇情太引人入勝所以無再多想…哈哈)。電影整體絕對是水準之作,勿因見題材有關是宗教就卻步,不然你就錯過一套能喚醒你思維的好電影。

宗教宗旨導人向善,只要勿詆毀他人破壞他人傷害他人已是好信仰,信那個或採取什麼方法來表示對其尊敬其實沒什麼所謂,你可守著冰清玉潔之身你可一世食素有財亦可不斷捐獻,只要對得人對得住自己感到心安理得找對正確號碼我想有信仰來作自己的精神之柱理應都絕非壞事吧?

原文連結: http://www.fightingtongues.com/movies/pk/
Follow Yes-news: facebook.com/yesnews2014

融和一體之神-造物主
片字男mk
愛電影, 愛音樂, 以看電影為樂的平凡男子一名。

觀眾留言

2則留言

  • martin  •  7年前
    0
    0
    比起三兄弟,在滿天神佛、宗教至上的印度社會裡,能拍出到這套電影,不能不佩服幕後班底的超級勇氣,也看出印度社會擁有一班有正見及有勇氣的有識之士。而這套電影能順利上映,可見當地政府的胸襟及改革之心!

    比起三兄弟,這套電影的野心大很多! 且可討論的角度也十分之廣!

    興幸香港也存在有識之士,並且舉辦了PK的電影之觀後感徵文比賽遊戲,如各位觀後有感而發,不妨也到以下的網址留言,寫得好還有翡翠玉石獎品。早前PK在台灣上映時也舉辦了同樣的遊戲,台灣當地的影迷寫的水準... 更多
    • martin  •  7年前
      在google 搜查『天羅地網』 就可以看到徵文比賽遊戲的帖子。
  • kang  •  7年前
    0
    0
    內地很早就上映了,配音用的是王寶強的配音,太出戲。全片3小時的長度,看完之後覺得太精彩,3小時還不夠滿足。希望能在香港看到原版配音