快速搜尋 :

最新影評

e0be23a4cce2cd5c83f03305c3f5378a.jpg

交足戲都無濟於事Song One

文 : 片字男mk

何為浪費演技?Anne Hathaway今次於就正正是個例子,與母親疏離及對昏迷弟弟的內疚有著如Rachel Getting Married般投入忘我演出;而她與男主角Johnny Flynn那段以歌生情的愛情演繹更是無難度,但可惜就因電影劇本的簡陋無味,令Anne如何交足戲都不能令電影起死回生,甚至將她那出色的演出扭化成給 人造作過火的感覺。

電影不足九十分鐘已看出弊病,完全無時間交待母親與昏迷弟弟的關係,一來只看到這個家庭有問題,但問題因何而起沒多解釋,以這麼少篇幅就想令觀眾感受女主 角的內心世界未免太高估劇本實力。好了,就算當你這段故事描寫得出色細膩,但到女主角認識了弟弟喜歡的歌手James開始,明明想從James到醫院探訪 來希望可以喚醒昏迷中的弟弟,但弄弄下就突然春情發作變成愛情故事,令女主角明明正愁家庭事的心情突然豁然開朗起來,這種突如其來的演變真心令我難以投入,其實簡單以心靈傾訴比以談情說愛上床慰藉更適合整個故事發展,現在出來不但格格不入,而且給人兩頭不到岸感覺。

新手編導Kate Barker-Froyland野心太大,想親情愛情俱全但又編技未夠班,令兩線完全脫軌,當劇本已經有問題,還想奢望導技可以化腐朽為神奇?

原文連結: http://www.fightingtongues.com/movies/song-one/
Follow Yes-news: facebook.com/yesnews2014

交足戲都無濟於事Song One
片字男mk
愛電影, 愛音樂, 以看電影為樂的平凡男子一名。

觀眾留言

0則留言