快速搜尋 :

最新影評

babcaf3b532a84bc2a545f0ce8c88418.jpg

《北京遇上西雅圖》:湯唯散發演員魅力

文 : Bear

湯唯由演出《色戒》開始,便一舉成名,很快被認同是一位實力派演員,由她擔綱的作品,多次被提名國際最佳女主角的獎項。但到網上查查她曾演出的電影作品,原來不到十部,實在令人驚訝其提名命中率之高。不過,這也不無道理,簡單由《北京遇上西雅圖》可見這位一直被冠以「文藝片女王」的她,演繹喜劇也甚具吸引力。

湯唯在電影飾演一個物質生活豐富,但內心世界寂寞的「小三」。她因懷孕而跑到美國西雅圖生產。她在戲中一開始那種財大氣粗的態度,演繹神似得令人有點反感。但得知其苦衷後,角色當中那種心靈的空虛,又教人同情。在戲中她一舉手一投足,演繹著不同層次的情緒,也吸引觀眾的眼球,原來湯唯可以更多可能性。

《北京遇上西雅圖》雖是一部愛情喜劇,但當中探索到不少社會話題,例如:美國生育風波、國內富商的情感生活、借種產子、以至華人在海外的生活苦況等。這些社會問題現實中需認真對待,但放在電影當中可以輕鬆探討。而電影中其他角色,如吳秀波飾演的醫生、待產中心的其他孕婦,正正反映了這些人的無奈。

雖說作品以北京和西雅圖兩個地方作為主體,但作品某些橋段,也能應用於香港的實況。看罷這部《北京遇上西雅圖》,你又會否會心微笑?

《北京遇上西雅圖》:湯唯散發演員魅力
Bear
Y!電影註場影評人,港大文學院畢業生,畢業後投身電台,主持電影節目。 愛透過電影抒發情緒,愛看任何電影...除了鬼片!

觀眾留言

2則留言

  • chloris  •  9年前
    0
    0
    很出色的一部愛情電影,人物刻畫突出,既寫實且浪漫,值得一看!
  • sam_sam  •  9年前
    0
    0
    大陸電影越來越高質素,愛情喜劇都能如此出色,北京遇上西雅圖又係一個驚喜,本期值得一看之電影