快速搜尋 :

最新影評

811b396cb765242322f2914506b28a46.jpg

屬於男人的《離奇偽術家》

文 : 陳形

《離奇偽術家》故事背景設定於英國,由經驗豐富的英國演員哥連費夫擔綱主演,但要說《離》是一齣典型英國電影,又不盡真實,因為女主角是美國演員金美倫戴雅絲,並由美國著名編劇高安兄弟編寫劇本。正正因為這個混合配搭,《離》表現了極端的文化差異:當哥連費夫飾演的戇直英倫中佬遇上由金美倫戴雅絲飾演的大美國主義德州牛女。

哥連費夫演技好不在話下,但他近年最賣座的電影也是一些比較嚴肅的作品,憑著他那副已被定型的嚴肅外貌,今次參與《離》這齣喜劇的演出,卻更加令人有驚喜。配合高安兄弟特別炮製的幽默對白,相信能夠觸發每個男人的笑點,從丹田發出透頂響亮的笑聲。

金美倫戴雅絲則是另一賣點,筆者從《真的想嫁你》開始認識金美倫戴雅絲,然後是《情迷索瑪莉》,她一直擔演荷里活愛情片中的索女,到近年《緣份精華遊》和《一夜賭城戀大咗》,更在她以往年輕時含畜的迷人中加添幾分爽直,剛好和《離》中德州牛女的性格不謀而合。雖然金美倫戴雅絲不再年輕,但依然充滿女性魅力,散發的活力能輕易吸引觀眾目光。

若每齣電影也有可能比較適合某一種性別,基於《離》的笑位和性感尤物金美倫戴雅絲,筆者認為《離》絕對是一齣屬於男人的電影。

屬於男人的《離奇偽術家》
陳形
Y!電影註場影評人,曾為am730專欄作家,現為人一名。讀書時期,因沒有足夠零用錢購票進戲院看戲,整個成長階段也是某免費電視台週五六日影院的捧場客,更無聊到記下每星期看過的電影名稱,非正式統計過每齣電影的重播次數。

觀眾留言

2則留言