快速搜尋 :

最新影評

8bd5eb84004dca8e0acb6a3b80860f09.jpg

新一年《虎膽龍威:擇日開戰》

文 : 陳形

新年檔期上映的電影越來越令人無從選擇,不想看港產賀歲片的話,外語片主打就只有《虎膽龍威:擇日開戰》。反正《虎》是電視台重播電影的首選戲種,而且《虎膽龍威》(Die Hard)系列長拍長有,所以筆者本來進場的意慾確實不太強烈,但看在布斯韋利士的份上,便進了場。

貫徹一向《虎膽龍威》系列的風格,《虎》全片八成時間是動作場面,劇情沒有思考的餘地,對於某些誇張失實的劇情,只好謹記這是一齣電影,從頭到尾佈滿了子彈橫飛的鏡頭,加上多樣重型武器,一個一個聲效視覺震撼的畫面或許能夠解釋為甚麼不等電視台播映而要進場看的原因。

《虎》講述布斯韋利士飾演的尊麥堅聞說兒子積在莫斯科闖了禍,於是隻身飛往當地拯救兒子,但後來發現兒子原來是中央情報局的臥底,尊的出現破壞了積和中央情報局多年來的計劃,令父子二人身陷險境……在《虎》中,尊和積活像是個打不死跌不死的鐵人,在重重追逐爆破及槍擊下,二人依然屹立不倒。最值得欣賞的當然是布斯韋利士,布斯韋利士已不再年輕,但依然緊守他在動作片界的崗位,不曾狐疑過自己是否要轉型,而且每場動作場面也絕不馬虎交貨。除了《虎》外,今年還會陸續看到布斯韋利士在《義勇群英:毒蛇反擊戰》、《猛火爆2》,以及仍在趕拍的《罪惡城2》中的動作演出,令人佩服。

新一年《虎膽龍威:擇日開戰》
陳形
Y!電影註場影評人,曾為am730專欄作家,現為人一名。讀書時期,因沒有足夠零用錢購票進戲院看戲,整個成長階段也是某免費電視台週五六日影院的捧場客,更無聊到記下每星期看過的電影名稱,非正式統計過每齣電影的重播次數。

觀眾留言

0則留言