快速搜尋 :

無聲吶喊

無聲吶喊
導演 :
黃東赫
演員 :
孔侑, 鄭柔美
片長 :
2小時4分
級別 :
III 級
上映 :
2.8.2012 (重映)
3.5.2012 (公映)

故事簡介

不忍相信的事實,殘酷極至的駭人實錄。

失聰孩童慘遭性虐,法制漏洞放走犯人。

直到電影上映的今天,施暴失聰學生的人仍未受到應有的法律制裁!

這是一個真人真事,發生在南韓一所聾人學校。

自2000年起,校長及幾位老師殘忍虐待及性侵犯校內的失聰殘障學生,年齡介乎7-22歲,暴行一直維持了5年才被揭發。但南韓法制的漏洞未能制裁罪犯,不合理的緩刑令他們避過應有的懲罰。傳媒廣泛報導令全國嘩然,案件近年得以重審。令人憤恨的事實:性侵犯學生的老師仍然在該學校教書。

相關影評

觀眾留言

2則留言

  • ben.tai  •  7年前
    0
    0
    很好看,我推薦大家一定要看,多謝拍這電影的人,不是你們的話,受害人永遠都只可啞忍,不是你們的話,這人渣還會繼續以無罪的身份生活!
    如果喜歡這電影的話我推薦大家看一套日本的戲, (即便這樣,也不是我做的)
  • bettywong238465  •  7年前
    6
    0
    無聲吶喊《熔爐》在票房上取得成功的同時,也給韓國社會帶來了影響。電影改編自同名小說,而小說則取材於發生在光州的真實故事[6]。影片上映後,韓國的一些反對性暴力組織在網絡上發起了簽名活動,要求重新調查這起性暴力事件。韓國大法院則在接受國會法制司法委員會的國政監查時指出現行的韓國法律對性侵的量刑標準偏低,應當重新討論制定。[7]而由於《熔爐》的賣座,成功喚醒外界關注光州仁和聾啞學校的性侵犯及暴力對待一案,輿論壓力亦促使警方成立專責小組,重新調查案件,涉案的其中一名63... 更多