快速搜尋 :

鎗王
Double Tap

鎗王

你喜歡這套電影嗎?

導演 :
羅文志
演員 :
黃卓玲, 陳法蓉, 張國榮, 張民光, 方中信
片長 :
1小時34分
級別 :
IIB 級
語言 :
粵語
上映 :
15.5.2020 (重映)
待定

故事簡介

一名冷血殺手,威脅警方放走他的女友,不然他就一天殺死一個警察。到了第八位員警死後,警方妥協了,可是他發誓,他一定要親手解決這名歹徒……。Rick(張國榮飾)是一位熱愛鎗械和射擊的人,他與他的朋友是IPSC(實戰射擊)的比賽高手,也是改鎗的能手。同時也認識了重暗組的阿苗(方中信飾演),Joe(張民光飾演)鑑識科的Vincent(古德紹飾演)。在比賽場上,Rick與阿苗相遇並認定彼此為對手,兩人在賽場上不分高下,就在決勝的時刻,一名精神失常者闖入比賽中槍殺人群,Rick及阿曲舉起槍自衛,然而阿苗在面對真正的兇手時,卻遲遲無法開槍。此時Rick卻一鎗將失常的人當場殺死。Rick首次用槍一嘗殺人的的快感。三年後,一間轟動警界的走私案件,四名特工和污點證人在酒店被殺,行兇者手法利落, 5秒之內連發10槍,讓警方大傷腦筋。而偵查本案的主管就是阿苗,由案發現場推斷兇手應為當年的熟識Rick。搜查人員在Rick家搜出真槍實彈,證據確證據鑿,卻被其女友Colleen(黃卓玲飾)頂罪,48小時之後Rick被釋放出來,阿苗等人只有眼睜睜看他離去。Rick因為女友被扣押,公然挑戰由阿苗為首的專案小組,並下戰書如不在期限之內放出Colleen,每日殺掉一名警察。時間已到,不斷有警察被殺,為了不在有無謂的犧牲,阿苗放走了Colleen,更以自我生命為賭注,挑戰Rick完成三年前未分出勝負的比賽,發誓要幹掉Rick。

觀眾留言

1則留言

  • andesapple  •  8年前
    0
    0
    寫簡介既, 可唔可以寫得正確D, 唔好當睇過既人未睇過呢?

    Rick 話一日殺一個警察後, 第一個死係阿Joe, 加埋佢之前殺死既4個G4, 都只係5個, 何來 " 到了第八位員警死後,警方妥協了"呢? 邊係"不斷有警察被殺"呀?
    當未睇過既人唔知呀?

    "搜查人員在Rick家搜出真槍實彈,證據確證據鑿", 喂! 汽槍就係真槍實彈呀? 最多都係有一支被阿 Joe 老屈過 2 焦耳先拉 Coll... 更多