快速搜尋 :

結核病:瘟疫回歸
TB: RETURN OF THE PLAGUE

結核病:瘟疫回歸
導演 :
耶扎‧諾伊曼
演員 :
--
片長 :
58分
級別 :
I 級
語言 :
英語 (中英文字幕)
上映 :
27.1.2018 (公映)

故事簡介

結核病是史上最致命的傳染病,在過去200年間,已經奪去超過十億人性命。屢獲英國電影和電視藝學院獎項(BAFTA)的電影製作人耶扎‧諾伊曼,前往斯威士蘭,對耐多藥結核病造成的嚴重損害,進行了非常詳盡的描述記錄。我們可以見證到來自兩個家庭的受害者們,對抗這個疾病長達一年的心路歷程。
貝基居住在斯威士蘭一條接近南非邊界的農村裡,他是一位對足球狂熱的建築工人。他最近得知自己和姐姐都患上耐多藥結核病。隨著時間流逝,他姐姐的狀況惡化,而貝基亦愈來愈擔心自己的未來。
在首都姆巴巴內,12歲的諾克貝卡是一位患有結核病的孤兒,她17歲的哥哥梅盧西負責照顧她。當諾克貝卡被診斷患有耐多藥結核病後,她必須在國立結核病醫院接受住院治療,以便她每天服用藥物和接受注射。
一個悲傷卻又關乎生命的價值、關愛與家庭的窩心故事由此展開……

觀眾留言

0則留言